Наши дела 

Дело против СК "Сосьете Женераль Страхование жизни". Вернули страховку по кредиту

Помогли вернуть страховку за кредит в сумме 27 699,82 рублей.

Что произошло. Наш клиент оформил кредит. Обязательным условиям выдачи кредита было оформление страховки от несчастных случаев. Страховая премия составила 27 699,82 рубля. После получения кредита, клиент воспользовался своим правом на возврат страховки и подал заявление в банк. Банк отказал, и рекомендовал клиенту обратиться напрямую в страховую компанию. Страховая компания тоже отказала, сославшись на то, что в договоре страхования права на возврат страховки у клиента отсутствует.

В чем проблема. Проблема исключительно в бюрократии процедуры возврата страховки. А также низких штрафных санкций за нарушение сроков возврата страховки. Банк и страховая компания отказывали клиенту в возврате страховки, полагая, что из-за небольшой суммы, клиент не будет тратить время на составление документов и обращение к финансовому омбудсмену.

Что сделали. Изучили кредитный договор, правила страхования. Посмотрели на сроки. Выяснили, что закон полностью на стороне клиента. Ознакомились с порядком подачи жалоб финансовому уполномоченному и требования к документам. Открыли клиенту личный кабинет на сайте фин. Уполномоченного. Составили новую претензию в страховую компанию. Собрали документы и подали жалобу на страховую компанию в аппарат финансового уполномоченного.

Что решил фин.омбудсмен. По формальным основаниям отказал в удовлетворении жалобы. Так как на момент ее рассмотрения страховая компания добровольно выплатила клиенту деньги.


Возврат к списку