Наши дела 

Дело против "Газпромнефть-Логистика". Оспорили убытки по договору строительно-монтажных работ

Помогли оспорить 6 365 130 рублей убытков и неустойки за отклонение от сроков сдачи объекта по договору подряда. 

Что произошло. Наш клиент выполнял для Заказчика строительно-монтажные работы на железнодорожных путях необщего пользования. Из-за изменений в проектной документации и не предоставлении Заказчиком разрешительной документации на проведение части работ сроки окончания строительства сдвигались. Заказчик посчитал, что в нарушение сроков выполнения работ виноват клиент и направил досудебную претензию с требованием возместить убытки и с уведомлением о расторжении договора подряда.

В чем проблема. Были отставания от графика производства работ. Работы не выполнены в полном объеме. Заказчик воспользовался правом на расторжение договора и начислил неустойку. 

Что сделали. Изучили контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Запросили документы. Собрали доказательства подтверждающие отсутствие вины клиента. Сформировали правовую позицию и подготовили отзыв на исковое заявление.  

Что решил суд. В удовлетворении требований о взыскании убытков отказано в полном объеме. Суд не установил наличие вины нашего клиента в нарушении условий договора. Суд апелляционной инстанции решение суда оставил без изменения. 


Возврат к списку